您的当前位置:首页
  • >>政务管理
  • >>新闻动态
  • >>系部新闻
  • 【我和我的祖国】计算机科学与技术系开展爱国主义教育活动
    发布时间:2019-12-20  查看次数:

    为推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,深入开展爱国爱党教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年12月13-19日,计算机科学与技术系组织各专业学生分批观看了国庆70周年成就展及有关文献记录影视作品。

    《我们走在大路上》呈现出亿万中华儿女在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。《此时此刻•2019大阅兵》呈现了新中国成立70周年阅兵的现场盛况,让青年学子身临其境般感受大阅兵的震撼和激情。《教育强国》讲述了七十年来中国为建设教育强国,办好人民满意的教育而作出的不懈努力和探索创新。同学们观看之后纷纷表示被前人勇于攻坚克难、开拓进取的精神所感动,作为中华民族的新生力量,祖国的未来更需要青年人砥砺奋斗、追梦圆梦。

    通过收看本次国庆70周年成就展相关作品,学生们更加认识到只有努力奋斗,才能无愧于先辈;热爱祖国并为之奉献青春力量,我们的祖国才会更加繁荣昌盛!

    (计算机科学与技术系供稿,撰稿:于扬,审稿:杨萍)