您的当前位置:首页
  • >>政务管理
  • >>新闻动态
  • >>系部新闻
  • “徜徉心海,沐浴阳光”——计算机科学与技术系开展心理健康教育活动
    发布时间:2019-12-27  查看次数:
    为进一步提高学生心理素质,宣传普及心理健康知识,帮助学生更好地适应大学生活,12月24日下午,计算机科学与技术系于华岩路校区阶三教室开展了“徜徉心海,沐浴阳光”主题心理健康教育活动。本次活动由辅导员刘晓丹老师主持,我系2019级全体心理委员、学生干部、宿舍长参加。

新生代表从自己报到入学到期末的心理变化历程入手,带领着大家回顾了一学期以来自己在生活和心智上的改变。同学们对共性问题进行典型分析,逐渐触及根源,理清头绪。内容深入人心,大家在交流分享中思有所获。活动中,学生干部通过PPT形式为大家进行了心理健康测试,刘晓丹老师围绕怎样为人处世、大学生人际交往障碍以及拒绝的艺术三大方面展开讲解,指明了当代大学生的心理状态,并予以一些小建议来帮助大家解决困扰。她鼓励同学们正视自己的内心,正视所遇到的所有挫折,并期待大家能为最后的期末考试努力,取得好成绩。最后,学生们共同观看了讲解如何排解心理问题的趣味视频,对心理学常识有了进一步的认知。

本次心理健康教育活动的开展,对于增强学生心理调适能力,促进学生健康成长、全面发展起到了积极作用。
                                                                (计算机科学与技术系供稿,撰稿人:刘晓丹,审稿人:杨萍)