人工智能学院承办“蓝桥杯”大赛圆满完成
[发布时间:2024-04-15]  [点击数:]
        为提升学生的程序编写、算法设计和解决问题的能力,本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的原则,4月13日,由人工智能学院负责的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛顺利完成。此次比赛学院首次设立考点,开设了个人赛中C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发等竞赛赛道。人工智能学院在比赛前,经过精心的筹划,反复的软、硬件环境测试,保障了比赛顺利进行,为我校智能与信息工程学院、机电工程学院、电子商务学院等128名学生的提供了良好的比赛环境。

蓝桥杯大赛作为国内领先的软件和信息技术领域专业赛事,旨在通过比赛,学生们能够深入了解行业前沿技术,拓宽视野,增强实践能力,为未来的职业发展打下坚实基础。
        人工智能学院将继续加大对学科竞赛的支持力度,鼓励学生积极参与各类赛事,不断提升自身的综合素质和创新能力。
     (人工智能学院供稿;撰稿人:刘梦宇;审稿人:杨利)