校企合作系里报道--我系到河北师范大学移动物联网研究院交流考察
[发布时间:2014-05-09]  [点击数:]

327日下午,我系主任张婷、副主任王建国、计算机专业教研室主任李好、物联网专业教研室副主任王永强一行4人,来到河北师范大学数信学院,移动物联网研究院进行考察交流。

河北师范大学移动物联网研究院由中国移动通信集团河北有限公司和河北师范大学联合建立。主要从事移动物联网相关方向的理论研究、标准制定、科研成果转化和移动行业解决方案的研究和开发工作。在智能视频、物联网教育、智慧农业、智慧旅游、二维码、数据分析与挖掘、传感器智能压缩、M2M IOT工业控制协议自适应网关、2D/3D可视化工业控制、人口多维决策系统等方面,具有高水平的科研平台和实习平台。

在热情融洽的气氛中,双方进行了深入交流。移动物联网研究院副院长赵书良教授首先介绍了移动物联网研究院的成立过程和发展情况,并就河北师范大学数信学院物联网专业现阶段的课程体系、实习实训、物联网研究院建设等情况进行了介绍。张婷主任首先感谢师大一直以来对我院的关注与帮助,对移动物联网研究院成果给予了高度评价,双方就物联网专业课程体系、专业建设、发展方向、师资队伍建设、学生实训进行了交流并达成了初步的学习交流合作意向。

座谈会后,在河北师范大学移动物联网研究院副院长赵书良等人陪同下,实地参观了物联网研究院的研发部门、实验室、演示中心等。