计算机科学与技术系


Computer science & Technology

勤勉笃学


务实创新

计算机科学与技术系召开2021年秋季征兵动员大会
发布时间:2021-06-14  查看次数:
 

为进一步推进2021年大学生征兵各项工作,使广大学生更加直观、深入了解参军入伍最新政策和军队生活,6月3日下午,计算机科学与技术系大学西道北院大学生活动中心召开了主题为“我的青春 我的选择”2021年度秋季征兵宣传动员大会。系党总支副书记张景辉全体辅导员、退役复学学生代表及各年级学生代表260余参加,动员会由系学工办主任、征兵工作负责人汤佳鑫老师主持。

动员大会伊始,张景辉副书记强调了高校征兵工作的重要性,他指出师生要全面深入学习贯彻党中央关于征集大学生入伍工作的重要指示精神,提高政治站位,充分认识强国梦、强军梦的重要意义;同时倡导学生响应国家召唤,踊跃报名参军,勇担青年使命,为推进国防和军队现代化建设发挥积极作用,接受祖国的挑选,迎接新的挑战。

汤佳鑫老师详细解读了国家关于大学生应征入伍的相关政策规定,如大学生应征入伍不仅享受“优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先照顾安置”,还可享受学费补偿或贷款代偿的国家资助政策,享受一次性奖励金及家庭优待金,专科学生退伍后免试专升本等政策,为学生们算好政治账、学业账、前途账、就业账和经济账。

我系退役复学学生代表20软工专接本刘特泽、19软工宋世成、18计信管张道强三位同学根据自己在部队的亲身经历,给同学们展示了部队充实的训练生活,讲述了部队生活中印象深刻的故事:部队训练很严格,生活也很辛苦,但两年的军旅生涯却提高了意志力,也大大提升了身体素质,还收获了珍贵的战友情,积累了人生中一笔宝贵的财富。参会同学积极互动,提出征兵相关问题,与会师生代表做了认真细致地回答,鼓励同学们将个人命运同祖国和民族的命运联系在一起,强化当代大学生的责任感和使命感,踊跃参军,为国效力。

通过此次征兵宣传动员大会,广大学生更加系统了解大学生参军入伍的相关政策,进一步增强了大学生的家国情怀、国防意识和参军入伍热情,明白当代大学生不仅要学好科学文化知识,更要将爱国之心化为强国之行。(计算机科学与技术系供稿,撰稿人:汤佳鑫,审稿人:杨萍,责任编辑:)